材料(3~4人分)
- ミニトマト
- 8個前後
- 豆腐
- 0.5丁(150g)
- 冷凍枝豆
- (房つきで)100g
- 卵
- 1個
- ☆水
- 700ml
- ☆コンソメ(粉末)
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆は解凍しミニトマトは半分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に☆・1・豆腐(手で崩しながら)を入れ火にかけ沸騰させる。
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れたら完成です。
おいしくなるコツ
普通のトマトでも大丈夫です(*^^*)
きっかけ
ミニトマトが傷みかけたいたのでスープに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません