アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味☆豆腐とトマトの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
豆腐と卵で優しく仕上げました。

材料(3~4人分)

ミニトマト
8個前後
豆腐
0.5丁(150g)
冷凍枝豆
(房つきで)100g
1個
☆水
700ml
☆コンソメ(粉末)
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は解凍しミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    鍋に☆・1・豆腐(手で崩しながら)を入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    溶き卵を回し入れたら完成です。

おいしくなるコツ

普通のトマトでも大丈夫です(*^^*)

きっかけ

ミニトマトが傷みかけたいたのでスープに入れました。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ木綿豆腐絹ごし豆腐枝豆プチトマト

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする