チェリーのコンポート入りチョコムース♪ レシピ・作り方
材料(☆☆人分)
- ココアパウダー
- 8g
- 熱湯
- 大1~
- 板チョコ(ブラック)
- 50g
- *生クリーム
- 200g
- *牛乳
- 50g
- *練乳、はちみつ
- 6gずつ
- *グラニュー糖
- 15g
- ゼラチン
- 4~5g
- アメリカンチェリーのコンポート
- 15粒くらい
作り方
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- 1
- 熱湯にココアパウダーをいれて溶かしておく。
板チョコはくだいておく。
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- 2
- 鍋に*をいれて火にかけ、混ぜる。1のものも加える。
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- 3
- ふつふつしてきたら火を止める。
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- 4
- ゼラチンをいれてしっかり溶かす。
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- 5
- 氷水につけてとろみがでるまで混ぜる。
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- 6
- カップや型など入れたい容器に、アメリカンチェリーのコンポートをいれて、その上から5を流し入れる。
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- 7
- 冷やしかためて完成!