アイアシェッケ♪ドイツの伝統的なチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(13cm型人分)
- 水切りしたヨーグルト
- 120g
- クリームチーズ
- 18g×2つ(kiriポーション)
- グラニュー糖
- 50g
- レモン汁
- 小1~
- たまご
- 1つ
- 薄力粉
- 20g
- 自家製ラムレーズン
- 30粒くらい
- クレームパティシエール
- 150gくらい
- クッキー生地、シュトロイゼル
- ケーキ型1台分
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトとクリームチーズをボウルにいれてよくねる。
-
- 2
- グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
-
- 3
- 溶いたたまごを加えて混ぜる。薄力粉を加えて混ぜる。レモン汁を加えて混ぜる。自家製ラムレーズンを加えてさっくり混ぜる。
(チーズ層完成!)
-
- 4
- ケーキ型にクッキー生地を敷き詰める。少し冷やして固めてから、チーズ層を流し入れる。
上からクレームパティシエールを流す。
-
- 5
- さらに上からシュトロイゼルを敷き詰める。
-
- 6
-
- 170度で35分焼いて完成!
(写真は断面です〜!)
おいしくなるコツ
焼きたてを食べたくなるけど一晩寝かせて...!
きっかけ
妄想世界旅行♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません