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きゅうりとわかめの梅胡麻和え レシピ・作り方

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Fumi’’
梅干しの酸味でさっぱり食べられる和え物です。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
ひとつまみ
刺身わかめ
50g
うめぼし
1~2個
醤油
小さじ1/2
すり胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりを小口切りにし、塩一つまみを加えてしんなりさせておく。わかめは食べやすいサイズにカットする。梅干しは種を取り除いてみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに梅干し、醤油、すり胡麻を入れてよく混ぜ、わかめ、きゅうりを入れて和える。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

梅干しを買ったので。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
わかめその他の和え物きゅうり梅干し
関連キーワード
きゅうり わかめ 梅干し 胡麻

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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