ランチパックでくるくるサラダロール レシピ・作り方
![ランチパックでくるくるサラダロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd3685210f8e38b41007d5eabcb7578745f87c93.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
したらばはランチパックの幅に合わせて切ります。きゅうりもランチパックの幅に合わせて切り更に縦に切ります。皮部分を切取りロールに使います。中身の白い部分は千切りにし盛付けに使います。
-
2
ランチパックの3辺を開き、パックに入っているツナを上面に寄せます。下面にはマヨネーズとからしを塗り、きゅうりとからしマヨしたらばを置いてくるくると巻いていきます。
-
3
巻いたランチパックをラップにくるんでカタチを整え常温で30分休ませ、輪切りにします。手順1で余ったしたらばの切れ端と千切りのきゅうりと一緒に盛り付けて完成です。
きっかけ
ランチパックの具材をカサ増しして、ボリュームのあるランチを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ランチパックを巻いていく時は、パンがつぶれることを気にせず、ギュギュッとカタチを整えていきます。巻いている時にパンが上下に離れてしまった時は、慌てず、1cmぐらい重ねてマヨネーズで接着し(笑)ぐいぐい巻いて、ラップでカタチを整えます。
- レシピID:1100033907
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンカニカマ
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません