材料(1~2人分)
- ごはん
- 300g
- 鶏皮
- 80g
- 玉ねぎ
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆カレーパウダー
- 小さじ0.5
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンでひと口大に切った鶏皮を焼く。
※弱火でじっくり焼き色がつくまで。
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。
-
- 4
-
- ごはんを入れ塩コショウ(少々)でザッと炒め合わせる。
-
- 5
-
- ☆を入れ味が均一になるよう炒めて完成です。
※お好みでパセリをふってお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
焼いた鶏皮から出る油を利用して玉ねぎを炒める。
きっかけ
肉類が鶏皮しかなかったので。