材料(2人分)
- キノコ類(今回は椎茸)
- 大3本
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- トマトジュース
- 200cc
- チューブニンニク
- 4〜5cm
- オリーブオイル
- ひと匙
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 椎茸のカサの部分をスライスして水とコンソメキューブと一緒に鍋に入れ、中火で6〜7分火にかけます。
-
- 2
-
- 1にトマトジュースとチューブニンニク、オリーブオイルを入れてよくかき混ぜます。2〜3分煮て、味見をし、塩胡椒で味を整えてください。
きっかけ
ミネストローネが好きだけど、手間をかけたく無い時にそれっぽい何かを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません