お弁当レシピ♪ほうれん草とベーコンの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 150g
- ベーコン
- 30g
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 小1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンはお好きな大きさに切ります
今回は横2cm縦3cm幅に切ってます
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れて炒め、こんがりしたら冷凍のほうれん草をそのまま入れます
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、醤油小1,ごま油小1を入れて炒めるます
-
- 4
- 調味料が馴染んだら火を止めて、いりごまを振り掛けます
きっかけ
時間がなく、もう一品の時の簡単レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風味付にしました♪
副菜やお弁当に(*^^*)