冷凍ポテトで☆白菜とじゃが芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍ポテト
- 200g
- 白菜
- 200g
- 油揚げ
- 30g
- ☆水
- 200ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜を短冊切りに、油揚げを薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に☆と1を入れ白菜が透明になるまで煮込む。
-
- 3
-
- 冷凍ポテトを入れ5分程煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
ポテトは最後に別入れで。
きっかけ
時短と手間を省きたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません