材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 小0.2
- 牛乳
- 大1.5
- バター
- 小1
- 抹茶
- 2つまみ
- 食パン
- 1.5枚
作り方
-
- 1
-
- 大皿にたまごMSサイズを割り入れる
-
- 2
-
- 牛乳 砂糖を入れまぜる
-
- 3
-
- 食パンを6等分にカットして2のなかにいれ
10分つけておく
時々ひっくり返す
-
- 4
-
- 抹茶1つまみをふる
フライパンにバターを入れ抹茶をふった面を下にして焼く
弱火
たまごが固まってきたら
ひっくり返す
-
- 5
-
- 抹茶1つまみをふり
こんがりするまで焼く
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番