おつまみにも!タマネギだけのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タマネギ
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- タマネギをスライスする。
辛みをとるために水に10分くらいさらす。
または、そのまま放置20分くらい。(水にさらさなくても辛みはとれるので)
-
- 2
-
- 調味料を全て入れてよくかき混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
タマネギの辛みは水にさらした方がよく取れると思いますが、そのまま放置でも辛みはある程度取れます。
水にタマネギの栄養が流れてしまうので、栄養をしっかりとりたい方は放置で辛味を抜くとよいかと思います。
きっかけ
新玉ねぎをたくさんいただいたので