簡単!(^^)春キャベツのサラダ・カレー風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 約300g
- ○カレー粉、砂糖
- 各小さじ1/2
- ○マヨネーズ、酢
- 各大さじ1
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし(中火)、春キャベツの葉をさっと茹でる(1~2分)。
※予熱でも火が通るので、少ししんなりするくらいで十分(^^)
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
-
- 3
- 春キャベツが触れる熱さに冷めたら、水気をよく絞って3~4㎝四方のザク切りにする。
2のボウルに加え、ざっくり和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
春キャベツを一玉getしたので♪
とくに柔らかい、芯に近い部分を使用しました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー&マヨ風味でたくさん食べられます(^_^)