アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉5割!ふわふわプチカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
粉の5割を全粒粉で作る、食物繊維&ビタミン、ミネラルが豊富なカンパーニュです。

材料(4~8人分)

強力粉
150g
全粒粉
150g
5g
さとう
20g
200ml
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2
    パン生地を取り出してガスを抜き、パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
  3. 3
    パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  4. 4
    二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。

きっかけ

家族の食事用パンとして。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理カンパーニュ
関連キーワード
カンパーニュ 全粒粉 食物繊維 パン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする