全粒粉5割!プルーンのプチカンパーニュ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●全粒粉
- 150g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●水
- 200ml
- ●ドライイースト
- 3g
- プルーン
- 12粒
作り方
-
- 1
- ●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
-
- 2
- プルーンを6等分にカットする。
-
- 3
- パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度プルーンをパン生地に加える。
-
- 4
- パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
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- 5
- パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
-
- 6
- 二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。
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