全粒粉5割!プルーンのプチカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
粉の5割を全粒粉で作る、食物繊維&ビタミン、ミネラルが豊富なカンパーニュ。プルーンを加えて甘味をプラスし、食べやすさUPしました。

材料(4~8人分)

●強力粉
150g
●全粒粉
150g
●塩
5g
●さとう
20g
●水
200ml
●ドライイースト
3g
プルーン
12粒

作り方

  1. 1
    ●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2
    プルーンを6等分にカットする。
  3. 3
    パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度プルーンをパン生地に加える。
  4. 4
    パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
  5. 5
    パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  6. 6
    二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。

きっかけ

家族の食事用カンパーニュとして。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
カンパーニュ 全粒粉 プルーン ハードなパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする