おつまみレシピ♪長芋のコンソメフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- ●塩こしょう
- 適量
- ●片栗粉
- 適量
- 揚げ用油
- 適量(フライパンに2cmぐらい
- 塩
- 適量
- コンソメ
- 適量
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、1cm幅のくし型に切ります
-
- 2
- 1に●の調味料を混ぜ合わます
※ビニール袋に入れてすると楽です♪
-
- 3
- 鍋の底から2cmほどの高さまで揚げ油を注ぎ、180℃に熱します。2を入れ、衣が色づいたら油を切ります
-
- 4
- 3に塩、コンソメをまぶしたら、完成!
※コンソメは手で潰しながらまぶす!
※お好みでパセリをふりかけます
お酒にも合うので、晩酌のおともに~(*^^*)