作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじんは千切りに、こんにゃくも食べやすい大きさに、じゃがいもは手で掴んで食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、1を弱火で軽く炒め、少し蓋をして蒸し焼きにする。ジャガイモに日が通ったら蓋をはずして、弱中火で水気を飛ばす。
-
- 3
- 2にしょうゆ、砂糖をいれて混ざったら出来上がり!
おいしくなるコツ
少し蒸し焼きにすることで素材の旨みがでます!
きっかけ
フライドポテト大好きな息子に、ジャガイモの味変できんぴらを作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうやちくわを入れてもGOOD