材料(6皿人分)
- 玉葱
- 小さめ1こ
- 人参
- 小さめ1本
- じゃが芋
- 小さめ2こ
- ミンチ
- 200g
- 子供のためのカレールウ
- 150g
- 水
- 750ml
作り方
-
- 1
- 玉葱、人参、じゃが芋は皮を剥いて一口サイズ〜小さくカット
FPでミンチを更に細かく
-
- 2
- 全て圧力鍋に入れ、水を入れて加圧。
圧がかかったら弱火にして10分
具材が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- ピンが落ちたら蓋を開け、ルウを入れて弱火で煮込む
ルウが溶けて、とろみがついたら完成
おいしくなるコツ
圧力鍋に鶏むねをミンチにして生のまま入れると、塊ができてしまいます
きっかけ
1才になったのでカレーデビュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません