アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 完了期】キャベツ人参トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
歯は前歯が上下4本ずつ
圧力鍋にかけたらキャベツなどの葉物も食べられる
奥歯がなくても大丈夫

材料(16こ分人分)

キャベツ
100g
人参
1本 100g強くらい
えのき
100g
トマトピューレ
1袋 18g
ベビーコンソメ
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いてサイコロ大に。

    キャベツ、えのきは一口サイズにカットして全て圧力鍋に入れる

    トマトピューレとコンソメ、浸るくらいのお水も入れる
  2. 2
    中火で加圧、圧がかかったら弱火にして5〜10分加熱

    野菜の筋まで柔らかくなったら完成

きっかけ

トマト煮にするとよく食べる

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)コンソメスープキャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする