【離乳食 完了期】キャベツ人参トマト煮 レシピ・作り方
材料(16こ分人分)
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 1本 100g強くらい
- えのき
- 100g
- トマトピューレ
- 1袋 18g
- ベビーコンソメ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いてサイコロ大に。
キャベツ、えのきは一口サイズにカットして全て圧力鍋に入れる
トマトピューレとコンソメ、浸るくらいのお水も入れる
-
- 2
- 中火で加圧、圧がかかったら弱火にして5〜10分加熱
野菜の筋まで柔らかくなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋にかけたらキャベツなどの葉物も食べられる
奥歯がなくても大丈夫