材料(5人分)
- 鰹のたたき
- 150グラム
- ポン酢
- 大2
- 生にんにくチューブ
- 1センチ
- 白ネギ
- 5センチ
- グリーンリーフ
- 2枚
- きゅうり
- 5センチ
- トマト
- 0.5個
作り方
-
- 1
-
- グリーンリーフは洗い食べやすい大きさにカットして盛り付ける
-
- 2
-
- きゅうりは輪切りにして盛り付ける
-
- 3
-
- トマトは5等分にカットして盛り付ける
-
- 4
-
- お皿にポン酢 生にんにくチューブをいれる
白ネギは輪切りにしていれる
鰹のたたきを1センチ間隔にカットしていれ
軽くまぜる
-
- 5
-
- 3のまんなかに4を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
わが家の定番