かんたんアンチョビバターソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
お肉やお魚料理に(^^)

材料(1回人分)

バター
40g
アンチョビフィレ
15g
にんにくチューブ
小1弱
レモン汁
小1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    バターとにんにくチューブを耐熱容器にいれて、500w30秒。少し溶けるくらい。
    スプーンで大きく混ぜる。
  2. 2
    アンチョビを包丁で叩き、みじんぎりにする。
  3. 3
    レモンをしぼってレモン汁を用意する。
  4. 4
    1の容器に2.3をくわえ、黒胡椒もいれる。
  5. 5
    よく練り混ぜて完成!

きっかけ

そーすに!

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
タルタルソースシーフードに合うソースお肉に合うソースバーニャカウダソースステーキソース

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする