材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 黒ごま
- 小0.3
- しらすのガーリック炒め
- 大1
- 梅干し
- 0.4個
- 味付け海苔
- 8分の1枚
作り方
-
- 1
-
- しらすのガーリック炒めを準備
レシピID1530018279
を参照
jun.さんのレシピをお借りしています
-
- 2
-
- お茶碗にご飯を入れる
ピンク岩塩 黒ごまを入れる
1を入れまぜる
-
- 3
-
- まんなかに梅干しを入れる
まわりのご飯をうえにのせ
三角ににぎる
-
- 4
-
- 味付け海苔をつける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
jun.さんのレシピ しらすのガーリック炒めを作ったので早速におにぎりにしました