材料(11人分)
- ●卵
- 1/2個
- ●オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ツナ水煮缶(味付きではないもの)
- 1缶
- ★塩
- 1g
- ★はちみつ
- 少々
- ★乾燥タイム
- 5回程ふる
- ★オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 生野菜(サニーレタスとキャベツ使用)
- 30g
- 乾燥タイム(最後にふる用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料で炒り卵を作る。
-
- 2
- ツナ缶は軽く水気を切り、ボウルに入れる。
-
- 3
- ②に★の材料を加えて混ぜる。
-
- 4
- 野菜を食べやすいサイズにカットする。
-
- 5
- 器に野菜、炒り卵、ツナを盛り、乾燥タイムちらす。
おいしくなるコツ
ツナに少し甘味を加えると美味しくなります。
きっかけ
ツナ水煮缶を使いたくて