材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 油揚げ
- 1枚
- ★水
- 100㎖
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 小2
- 小松菜
- 3枚
- 卵
- 2個
- ワカメ
- 大1
- とろろ昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油抜き用のお湯を沸かし始める。(少量で大丈夫です)
小松菜は洗ってざく切りに。
油揚げを切って小さなザルに入れ、熱湯を回しかけて油抜きする。
-
- 2
- うどんを作る小鍋に★の材料を入れて火にかける。
すぐに沸騰するので、油揚げも入れて中〜弱火で汁が少なくなるまで煮る。
-
- 3
- お揚げをいったん引き揚げて、小鍋にお水とつゆの素(分量外)を入れ、沸騰したら冷凍うどんを入れる。
小松菜と卵も入れて煮込む。
-
- 4
- 卵が好きな加減に火が通ったら、お揚げとワカメ、とろろ昆布を入れて完成です!
おいしくなるコツ
具材はお好みで変えてください♪
きっかけ
お昼のうどんレパートリーのひとつです♪
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