肉味噌で簡単!肉味噌のゴマダレ水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜
- 1株
- にんじん
- 20g
- ★練り胡麻
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★レモン果汁
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 肉味噌
- お玉半分程度
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜を食べやすいサイズにカットする。にんじんを水菜と同じくらい長さの千切りにする。
-
- 2
- ★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ゴマダレを作る。
-
- 3
- 水菜とにんじん、肉味噌を器に盛り、ゴマダレをかけ、胡麻をふる。
きっかけ
子ども達がよろこぶ水菜のサラダを~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません