アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にミニスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
うずらの卵でやりました。小さいので、お弁当にもいいですよ。

材料(3人分)

ウズラの卵(缶詰)
10個
片栗粉
小さじ
あいびき肉
300g
塩コショウ
3つまみ
玉ねぎ
半分
天ぷら粉
お玉半分
お玉半分
パン粉
2分の1袋
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に乗せ軽くラップをしてレンジで3分加熱します。冷めたら、ボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウを入れ2分ほど捏ねます。ウズラの卵に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ウズラの卵に1で作ったタネをしっかりとつけて丸く成型します。天ぷら粉と水を混ぜておき、成型したものをそれにつけてから、パン粉につけて、揚げ油(160℃)で12分程揚げて完成です。

おいしくなるコツ

揚げ物は熱々が美味しい

きっかけ

食べたいから

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグお弁当のおかず全般ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする