材料(3人分)
- ウズラの卵(缶詰)
- 10個
- 片栗粉
- 小さじ
- あいびき肉
- 300g
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 玉ねぎ
- 半分
- 天ぷら粉
- お玉半分
- 水
- お玉半分
- パン粉
- 2分の1袋
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に乗せ軽くラップをしてレンジで3分加熱します。冷めたら、ボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウを入れ2分ほど捏ねます。ウズラの卵に片栗粉をまぶします。
-
- 2
- ウズラの卵に1で作ったタネをしっかりとつけて丸く成型します。天ぷら粉と水を混ぜておき、成型したものをそれにつけてから、パン粉につけて、揚げ油(160℃)で12分程揚げて完成です。
おいしくなるコツ
揚げ物は熱々が美味しい
きっかけ
食べたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません