アプリで広告非表示を体験しよう

種まで食べちゃう ピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶりっち
あと一品って時に便利です。おつまみにもどうぞ(^o^)

材料(4人分)

ピーマン
2個
ソーセージ
1本
お麩
2個
ケチャップ
大さじ1
チーズ
大さじ1〜
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切って種と“わた”を取り出します。

    ピーマンの種と“わた”を細かくみじん切りにします。

    ソーセージは5mmの輪切りにします。
  2. 2
    ボールにみじん切りした種と“わた”、細かく砕いたお麩、ケチャップを加えてよく混ぜ合わせたら、ピーマンの器に入れます。
  3. 3
    2の上にソーセージ・チーズの順にのせたら、ラップなしでレンジ600Wで1分30秒加熱します。
  4. 4
    仕上げにトースターで2分焼いて黒胡椒をしたら完成です。

おいしくなるコツ

お麩を入れる事で、出た水分を吸ってジューシーになり更にボリュームも感じます。 ピーマンの種やわたもお麩やチーズと一緒に食べると全くわかりません。ぜひ捨てずに使ってみてください!

きっかけ

適当に作ったら家族から好評だったレシピ。 ピーマンの種にはカリウムが含まれていてむくみに効果があり、ピーマンの“わた”に含まれるピラジンは血液をサラサラにする効果があるそうですよ。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

いぶりっち 節約・時短・旨い料理を日々心がけています。特に野菜くずを使って作るレシピを考えるのが好き(家族の尊い犠牲があってこそ)食べ盛り中高生男子の母。調理師。 はじめて間もないですが、のんびりレシピを上げていきたいと思います。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする