生ホワイトチョコクリーム♡バニラマカロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
はじめての...!

材料(1回分人分)

生クリーム
100cc
ホワイトチョコ
50g
マカロン生地(バニラ)
天板1枚分
キャラメル
5.6粒

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かす。
  2. 2
    すこしさまして、生クリームをいれる。
  3. 3
    ハンドミキサーでしっかりかために泡立てる。(クリーム完成!)

    冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 4
    キャラメルを細かくくだいておく。
  5. 5
    マカロン生地をサイズや厚みで振り分けて、2枚1組になるように仕分けする。
  6. 6
    1組のうちに片方のマカロン生地にクリームを塗り広げ、中央にキャラメルを散らす。
    このセットを作っていく。
  7. 7
    ペアのもう片方のマカロン生地をゆっくりと押し付けるようにして合わせる。
  8. 8
    冷蔵庫で1hほど冷やして固める。上の生地だけを持ち上げても離れてこなかったらok!

きっかけ

作ってみたくて!

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
マカロンその他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする