生ホワイトチョコクリーム♡バニラマカロン レシピ・作り方

生ホワイトチョコクリーム♡バニラマカロン
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
はじめての...!

材料(1回分人分)

  • 生クリーム 100cc
  • ホワイトチョコ 50g
  • マカロン生地(バニラ) 天板1枚分
  • キャラメル 5.6粒

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かす。
  2. 2 すこしさまして、生クリームをいれる。
  3. 3 ハンドミキサーでしっかりかために泡立てる。(クリーム完成!)

    冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 4 キャラメルを細かくくだいておく。
  5. 5 マカロン生地をサイズや厚みで振り分けて、2枚1組になるように仕分けする。
  6. 6 1組のうちに片方のマカロン生地にクリームを塗り広げ、中央にキャラメルを散らす。
    このセットを作っていく。
  7. 7 ペアのもう片方のマカロン生地をゆっくりと押し付けるようにして合わせる。
  8. 8 冷蔵庫で1hほど冷やして固める。上の生地だけを持ち上げても離れてこなかったらok!

きっかけ

作ってみたくて!

  • レシピID:1100031999
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロンその他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る