冷凍野菜を使って☆ポテトとブロッコリーのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 250g
- 冷凍ポテト
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に冷凍ブロッコリーと冷凍ポテトを入れ、蓋をして電子レンジ600wで8分加熱する。
-
- 2
-
- あら熱をとった後、油を切ったツナ・マヨネーズ(大さじ2)・塩コショウ(少々)を入れ混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は解凍具合を見て調整して下さい。
きっかけ
常備もので1品作りました。