おうちでカヌレ・ド・ボルドー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
おうちで作るカヌレレシピ★

材料(5つ人分)

カヌレ生地
1回分
バター(型に塗る用)
大1~
ラム酒
スプーン1杯
バニラペースト
少々

作り方

  1. 1
    カヌレ生地にバニラペースト、ラム酒を加え、よく混ぜる。
  2. 2
    1の生地を常温に戻す。
    (時間がなければ一回り大きい容器にお湯をはって湯煎するみたいにするのでokだった!)
  3. 3
    オーブンを250度で予熱セット。そのまま空運転10分ほど。
  4. 4
    210度に落として56分焼いて完成!

おいしくなるコツ

*メモ 6分目までで!常温に戻すの大切! 外面ok、トップだけ少し弱い? 裏はこれ以上だとこげるからアルミかぶせてプラス3~5分? or 型に塗るバターをある程度溶けたバターにする?(温度差調整)

きっかけ

カヌレをおうちで作りたくて!

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のお菓子世界のお菓子ワッフル

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする