材料(5つ人分)
- カヌレ生地
- 1回分
- バター(型に塗る用)
- 大1~
- ラム酒
- スプーン1杯
- バニラペースト
- 少々
作り方
-
- 1
- カヌレ生地にバニラペースト、ラム酒を加え、よく混ぜる。
-
- 2
- 1の生地を常温に戻す。
(時間がなければ一回り大きい容器にお湯をはって湯煎するみたいにするのでokだった!)
-
- 3
- オーブンを250度で予熱セット。そのまま空運転10分ほど。
-
- 4
- 210度に落として56分焼いて完成!
おいしくなるコツ
*メモ
6分目までで!常温に戻すの大切!
外面ok、トップだけ少し弱い?
裏はこれ以上だとこげるからアルミかぶせてプラス3~5分?
or
型に塗るバターをある程度溶けたバターにする?(温度差調整)
きっかけ
カヌレをおうちで作りたくて!
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