アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹にんにく浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
塩麹で漬けるので、甘めの浅漬け。にんにくの風味がしっかり効いた食欲そそるレシピです。

材料(3~4人分)

きゅうり
1本
1g
塩麹
大さじ2
にんにくスライス
1/2片
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩を振る。
  2. 2
    清潔な袋にきゅうり、塩麹、にんにくスライスを入れて、空気を抜いて袋の口を閉じる。冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    食べやすいサイズにカットし、器に盛り、胡麻をふる。

きっかけ

発酵食品をとるために。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物化学調味料を使わない塩麹
関連キーワード
きゅうり 塩麹 にんにく 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする