ホタルイカの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボーラ*ポイ活中
目玉取るのがちょっと面倒ですが、取ったらあとは生姜乗せてだし醤油をかけるだけです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホタルイカ
1パック
チューブの生姜
5㍉×人数分
だし醤油
少々

作り方

  1. 1
    パックのラップを外したら、そのままパックの中で爪楊枝を使って目玉を取ります。
  2. 2
    スーパーのは既に茹でてあるので、
    そのまま小皿に盛り、
    醤油チューブを5㍉くらい、チョンと乗せて、
    だし醤油をタラっと少しかけて完成です!

きっかけ

春になると食べたくなります♪

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

ズボーラ*ポイ活中 美味しいものが大好きです。でも面倒なことはしたくないです。。 家族に胃腸が弱い人が居るので、胃腸に優しいレシピも載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 07:56
酢味噌に以外にあるかなーと思い、辿り着きました。この食べ方も好きです! 素敵なレシピ、ありがとうございました。
ario_pasta
つくレポありがとうございます*\(^o^)/*ホタルイカの季節は酢味噌と生姜醤油と行ったり来たりしてます。お口に合ったようで良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする