簡単!漬けて焼くだけ★豚たんで簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
お酒のおつまみに最適です★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚たん
1パック(写真は2本分)
a.ごま油
大さじ1.5
a.ニンニクチューブ
1-2センチ
塩胡椒
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚たんを5㎜程度にスライス。
    切ったら、aの調味料に漬けて3分程放置する。
  2. 2
    フライパンで豚たんを焼く。塩胡椒を振り、火が通ったらお皿に盛り付ける。
  3. 3
    レモン汁を全体にかけて完成!

きっかけ

自宅でビールと美味しいおつまみを食べたくて作りました♪

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん こんにちは、管理栄養士のはとちゃんです。 普段仕事が忙しいので、簡単に美味しくをモットーにレシピをあげていきます♪ 時たま栄養アドバイスも書いていきますので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/16 18:00
美味しくできました
コパ4842
2023/06/09 09:41
朝漬けておいて仕事から帰ってきたら焼く!ビールのおつまみに最高!!
ゆとろん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする