手作り醤油麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぴり手抜き
混ぜるだけで簡単です

私は家にあった瓶ですがおしゃれな瓶で作ると気分もあがります

材料(4人分)

乾燥麹
100g
しょうゆ(丸大豆)
100cc

作り方

  1. 1
    瓶を煮沸消毒する
  2. 2
    醤油を100ccはかる
  3. 3
    瓶に麹を入れて醤油を入れて混ぜる

おいしくなるコツ

1日1回は混ぜてください

きっかけ

お肉をいっぱい買ったので醤油麹漬けを作りたくて手作りしてみました

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする