しっかり味付けの茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
しっかり下味をつけた鳥ももがジューシー★
みんながつくった数 1

材料(4つ人分)

*椎茸
4つ
*三つ葉
少々
鳥もも
1枚
料理酒、醤油
大1~
aみりん
大2
a醤油
小1
aだし(冷たくはないぬるい状態)
400cc
a塩
少々
2つ

作り方

  1. 1
    鳥ももの皮をとって一口サイズに切る。料理酒、醤油につけておく。
  2. 2
    *と鶏肉を茶碗蒸しの器に入れる。
  3. 3
    aを合わせておく。
  4. 4
    溶き卵をこしていれる。
  5. 5
    アルミホイルか茶碗蒸しの蓋でフタをする。
  6. 6
    深鍋に茶碗蒸しの半分より少し下くらいまで水をいれ、茶碗蒸しもいれて、火にかける。
  7. 7
    沸騰したらそこから10分ほど蒸して完成!
  8. 8
    (竹串をさして火が通っているか確認を!)

きっかけ

和食献立に!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しお疲れ気味の方しいたけ鶏もも肉電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 23:00
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする