材料(4つ人分)
- *椎茸
- 4つ
- *三つ葉
- 少々
- 鳥もも
- 1枚
- 料理酒、醤油
- 大1~
- aみりん
- 大2
- a醤油
- 小1
- aだし(冷たくはないぬるい状態)
- 400cc
- a塩
- 少々
- 卵
- 2つ
作り方
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- 1
- 鳥ももの皮をとって一口サイズに切る。料理酒、醤油につけておく。
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- 2
- *と鶏肉を茶碗蒸しの器に入れる。
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- 3
- aを合わせておく。
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- 4
- 溶き卵をこしていれる。
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- 5
- アルミホイルか茶碗蒸しの蓋でフタをする。
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- 6
- 深鍋に茶碗蒸しの半分より少し下くらいまで水をいれ、茶碗蒸しもいれて、火にかける。
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- 7
- 沸騰したらそこから10分ほど蒸して完成!
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- 8
- (竹串をさして火が通っているか確認を!)