野菜たっぷり焼きそば*野菜で1人分増量 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は斜め薄切りにしてさらに半分に
キャベツは芯のとこから半分に切り(火が通りやすくなる)ひと口大にカット
ニラは3cm幅にして、茎は細かく切る
もやしはよく洗う(結構汚い)
-
- 2
- ちくわは斜め切り
※豚肉でも○
-
- 3
- 麺の袋に少し穴をあけて、レンジで温めておきます
-
- 4
- 中華鍋に油をひき、細かく切ったニラの茎を入れて火をつけます。(ニラが無い時はニンニク)
人参、ちくわ、キャベツ、ニラを炒める。
-
- 5
- レンチンしておいた麺を入れて、その上にもやしをのせる。
火が通ってる野菜を下から引っ張りだすようにしてかき混ぜる。
-
- 6
- 鍋をちょっと傾けて、鍋底に出てきた水分に創味シャンタンをとき混ぜる。
付属の調味料を加えて、よく混ぜ合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしは最後に入れてシャキシャキ感を残すこと?
きっかけ
我が家の焼きそばは、これでもかと野菜が入ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付属の調味料だけでは薄味になるので、創味シャンタンを加えます。