アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼きそば*野菜で1人分増量 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボーラ*ポイ活中
増量ネタが野菜なので育ち盛りのお子様には物足りないかも…。
付属の調味料だけでは薄味になるので、創味シャンタンを加えます。

材料(4人分)

焼きそば(3人前)
1パック
ちくわ
4本
キャベツ
半分
人参
1本
ニラ
1束
もやし
2パック
付属の調味料
3人分
創味シャンタン(缶タイプ)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は斜め薄切りにしてさらに半分に

    キャベツは芯のとこから半分に切り(火が通りやすくなる)ひと口大にカット

    ニラは3cm幅にして、茎は細かく切る

    もやしはよく洗う(結構汚い)
  2. 2
    ちくわは斜め切り

    ※豚肉でも○
  3. 3
    麺の袋に少し穴をあけて、レンジで温めておきます
  4. 4
    中華鍋に油をひき、細かく切ったニラの茎を入れて火をつけます。(ニラが無い時はニンニク)

    人参、ちくわ、キャベツ、ニラを炒める。
  5. 5
    レンチンしておいた麺を入れて、その上にもやしをのせる。

    火が通ってる野菜を下から引っ張りだすようにしてかき混ぜる。
  6. 6
    鍋をちょっと傾けて、鍋底に出てきた水分に創味シャンタンをとき混ぜる。

    付属の調味料を加えて、よく混ぜ合わせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしは最後に入れてシャキシャキ感を残すこと?

きっかけ

我が家の焼きそばは、これでもかと野菜が入ります。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしキャベツちくわ

このレシピを作ったユーザ

ズボーラ*ポイ活中 美味しいものが大好きです。でも面倒なことはしたくないです。。 家族に胃腸が弱い人が居るので、胃腸に優しいレシピも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする