レンジ&トースターで☆肉団子と白菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍肉団子
- 15個前後
- 白菜
- 250g
- しめじ
- 100g
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆バター
- 10g
- ☆コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- レンジ&トースター加熱対応の皿に1の白菜・冷凍肉団子・☆をのせ、蓋(orラップ)をして電子レンジ600wで6分加熱後全体を混ぜる。
-
- 3
-
- 蓋(orラップ)をしてさらに電子レンジ600wで6分加熱する。
-
- 4
-
- ピザ用チーズ・パン粉をのせる。
-
- 5
-
- トースターで3~4分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
チーズ好きなら倍量くらい入れてチーズフォンデュ風にするのも美味しいです(^_^)
きっかけ
コンロを使わずにできるものを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません