アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ&トースターで☆肉団子と白菜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
冷凍の肉団子を使い味付けはケチャップで簡単に(^_^)

材料(3~4人分)

冷凍肉団子
15個前後
白菜
250g
しめじ
100g
☆ケチャップ
大さじ4
☆バター
10g
☆コショウ
少々
ピザ用チーズ
大さじ5
パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    レンジ&トースター加熱対応の皿に1の白菜・冷凍肉団子・☆をのせ、蓋(orラップ)をして電子レンジ600wで6分加熱後全体を混ぜる。
  3. 3
    蓋(orラップ)をしてさらに電子レンジ600wで6分加熱する。
  4. 4
    ピザ用チーズ・パン粉をのせる。
  5. 5
    トースターで3~4分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

チーズ好きなら倍量くらい入れてチーズフォンデュ風にするのも美味しいです(^_^)

きっかけ

コンロを使わずにできるものを考えて。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子しめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする