材料(1.2人分)
- たまねぎ、長ネギ、にんじん
- 1/2
- スパム
- 1/2缶
- キムチ
- 100g
- だし
- 4カップ
- タデギ
- 1回分
- *ラーメン用生麺
- 1人分
- *たまご
- 2つ
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 具材は全て一口サイズに切っておく。
-
- 2
- 鍋にたまねぎ、長ネギ、にんじん、キムチ、スパムを入れる。
-
- 3
- だしを入れて火にかけ、沸騰したらタデギを入れて溶く。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、*を入れて3分煮る。
-
- 5
- 火を止めてチーズを乗せて余熱で溶かして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません