ひじきの煮物リメイク!ひじきのじゃがいもお焼き レシピ・作り方

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Fumi’’
食物繊維が豊富なじゃがいもとひじきを使ったお焼きです。栄養補給のための子どおのおやつやおかずにぴったりです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ひとつまみ
ひじきの煮物
小鉢1皿分
片栗粉
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて6等分くらいにカットし、茹でる。
  2. 2
    じゃがいもに火が通ったら水気を飛ばし、ボウルに入れてつぶし、塩を加えて混ぜる。
  3. 3
    ひじきと片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしいて火をつけてフライパンを熱し、丸く形成した③を両面焼く。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

ひじきの煮物をたくさん作ったので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
おやきひじきの煮物じゃがいもじゃがいも餅
関連キーワード
ひじき リメイク いももち おやき

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/22 22:57
作ってみました! あまりがちなひじき煮も 美味しくアレンジできました!
エナガちゃん
コメントありがとうございます♪お役に立つことができてとっても嬉しいです!

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