材料(2~3人分)
- サンチュ
- 6枚
- カニかまぼこ
- 6本
- マヨネーズ
- 少々
- ☆卵
- 2個
- ☆牛肉
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し1を広げ、焼けたら巻いていき卵焼きを作る。
-
- 3
-
- 卵焼きはあら熱をとり、6等分に切る。
-
- 4
-
- サンチュ1枚(表を下に置く)の上に卵焼き(ひと切れ)・カニかまぼこ(1本)・マヨネーズ(少々)をのせる。
-
- 5
-
- 卵焼き・カニかまぼこをサンチュで包むように巻いて完成です。
※計6本同様に作って下さい。
おいしくなるコツ
サンチュの表裏に気をつける。
きっかけ
緑の葉野菜を子供に食べて欲しくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません