熱あつ☆土鍋で肉団子入り味噌キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 冷凍肉団子
- 3個
- キムチ
- 50g
- 卵
- 1個
- ☆水
- 200ml
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 土鍋(1人用)に☆・うどん・冷凍肉団子・キムチを入れ火にかける。
-
- 2
-
- 肉団子が柔らかくなるまで蓋をして煮込む。
※目安:10分
-
- 3
-
- 卵を割り入れお好みの固さになるまで火を通したら、刻みネギ(少々)をのせて完成です。
おいしくなるコツ
沸騰したら弱火でコトコト。
きっかけ
寒い日に温まるメニューを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません