余ったコロッケでビーフシチューグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- コロッケ
- 2個
- ビーフシチューの素
- 1/4箱
- 水
- 270cc
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- コロッケを一口大に切る。
器にコロッケを入れ、電子レンジで500w1分半温める。
-
- 2
-
- フライパンに水を入れ沸騰してきたら、ビーフシチューの素を入れ溶かす。
-
- 3
-
- コロッケの入っている器にビーフシチューをかける。
スライスチーズを乗せる。
トースターで5分、チーズに焼き色が着くまで焼くと完成。
きっかけ
コロッケと、ビーフシチューの素が余っていたのでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません