【離乳食 後期】大根 人参えのきお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
カミカミ期の野菜は5〜8ミリ角が目安

材料(18こ人分)

人参
140g
大根
140g
えのき
40g
お味噌汁の素
6g 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    大根の皮は厚めに剥き、5ミリ程度に切る

    人参の皮を剥き、同じくらいの大きさに切る
  2. 2
    えのきは細かく刻む

    全ての野菜を圧力鍋に入れ、水を180cc、お味噌汁の素をいれる
  3. 3
    中火で加圧して、圧がかかったら弱火にして10分

きっかけ

お味噌汁とご飯で和食メニュー

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)えのきにんじん大根の味噌汁大根

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする