【離乳食 後期】大根 人参えのきお味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食 後期】大根 人参えのきお味噌汁
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
カミカミ期の野菜は5〜8ミリ角が目安

材料(18こ人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は厚めに剥き、5ミリ程度に切る

    人参の皮を剥き、同じくらいの大きさに切る
  2. 2 えのきは細かく刻む

    全ての野菜を圧力鍋に入れ、水を180cc、お味噌汁の素をいれる
  3. 3 中火で加圧して、圧がかかったら弱火にして10分

きっかけ

お味噌汁とご飯で和食メニュー

  • レシピID:1100031461
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)えのきにんじん大根の味噌汁大根
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る