アプリで広告非表示を体験しよう

ジャム入り☆豚肉と白菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
りんごジャムを隠し味に入れてフルーティーに仕上げました(^_^)

材料(2~3人分)

豚肉
200g
白菜
200g
☆醤油
10ml
☆料理酒
10ml
☆みりん
10ml
☆りんごジャム
大さじ1
片栗粉
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切りにする。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り片栗粉を表面にまぶす。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉の色が半分程変わったら白菜を入れ豚肉に火が通るまで炒める。
  6. 6
    3のタレを入れ全体に絡めるようにざっと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

中火で手早く炒める。

きっかけ

余ったジャムを入れてみたら美味しくできたので。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理リンゴジャム白菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする