材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 200g
- ☆醤油
- 10ml
- ☆料理酒
- 10ml
- ☆みりん
- 10ml
- ☆りんごジャム
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜を短冊切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切り片栗粉を表面にまぶす。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 豚肉の色が半分程変わったら白菜を入れ豚肉に火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 3のタレを入れ全体に絡めるようにざっと炒めて完成です。
おいしくなるコツ
中火で手早く炒める。
きっかけ
余ったジャムを入れてみたら美味しくできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません