ポン酢で食べる☆白菜と納豆のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 300g
- 納豆
- 1パック
- 塩
- 少々
- ☆小麦粉
- 110g
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 200ml
- ☆だしの素
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- かつおぶし
- お好みで
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 千切りにした白菜に塩(少々)をもみこみ、10分放置後水気を絞る。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる。
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- 3
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- 2に1の白菜・納豆(付属のタレがあれば一緒に)を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
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- サラダ油を薄く塗ったフライパンを熱し、3のタネを人数分に分け焼いていく。
-
- 5
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- 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も。
※目安:片面5分ずつ
-
- 6
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- 器に盛り、かつおぶしをのせポン酢をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
白菜の水分をしっかり絞る。
きっかけ
キャベツがなく代わりに白菜を使ってみました。
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