アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で食べる☆白菜と納豆のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ポン酢でさっぱり頂けるお好み焼きです(^_^)

材料(2~3人分)

白菜
300g
納豆
1パック
少々
☆小麦粉
110g
☆卵
1個
☆水
200ml
☆だしの素
大さじ1
サラダ油
少々
かつおぶし
お好みで
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにした白菜に塩(少々)をもみこみ、10分放置後水気を絞る。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1の白菜・納豆(付属のタレがあれば一緒に)を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    サラダ油を薄く塗ったフライパンを熱し、3のタネを人数分に分け焼いていく。
  5. 5
    片面が焼けたらひっくり返してもう片面も。

    ※目安:片面5分ずつ
  6. 6
    器に盛り、かつおぶしをのせポン酢をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜の水分をしっかり絞る。

きっかけ

キャベツがなく代わりに白菜を使ってみました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ポン酢納豆白菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする