アプリで広告非表示を体験しよう

止まらない美味しさ☆海老しんじょう揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
山椒塩でどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1.2人分)

冷凍えび
10尾
料理酒
大2
aはんぺん
1枚
a片栗粉
小2
a紅しょうが(汁ごと)
大スプーン2杯
aねぎ(細いもの)
1本
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびに料理酒をまわしかけレンジで解凍。
  2. 2
    フードプロセッサーにaと、料理酒をきったえびをいれて攪拌。
  3. 3
    スプーン2つで2のタネを成形する。
  4. 4
    フライパンに油をいれてあたため、3をおとしていく。いれたらあまり触らず、色が変わったら面をかえる。
  5. 5
    全面に焼き目がついたら完成!

きっかけ

おつまみに!

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺん

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 14:47
ふわふわで美味しく出来あがりました♪
カピバラ45

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする