止まらない美味しさ☆海老しんじょう揚げ レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 冷凍えび
- 10尾
- 料理酒
- 大2
- aはんぺん
- 1枚
- a片栗粉
- 小2
- a紅しょうが(汁ごと)
- 大スプーン2杯
- aねぎ(細いもの)
- 1本
- 油
- 大3
作り方
-
- 1
- 冷凍えびに料理酒をまわしかけレンジで解凍。
-
- 2
- フードプロセッサーにaと、料理酒をきったえびをいれて攪拌。
-
- 3
- スプーン2つで2のタネを成形する。
-
- 4
- フライパンに油をいれてあたため、3をおとしていく。いれたらあまり触らず、色が変わったら面をかえる。
-
- 5
- 全面に焼き目がついたら完成!