絶品小籠包☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
おうちで点心を☆

材料(40こ人分)

餃子の皮(大判)
40枚~
aゼラチン
8g
a鶏がらスープのもと
小2
a熱湯
280cc
b豚ひき肉
200g
b玉ねぎ
1玉
b塩、ごま油
少々
b醤油
大1~
bはちみつ
6g
bオイスターソース
小1

作り方

  1. 1
    aを合わせて溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    bを全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1をボウルに崩して加え、溶けないうちに餃子の皮に種を包んでいく。
  4. 4
    沸騰したところから蒸し始めて、弱火から中火で様子をみて15分蒸して完成!

おいしくなるコツ

生姜と酢醤油で召し上がれ!

きっかけ

夜ご飯に!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉その他の中華料理焼売(シュウマイ)肉まん

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする