海のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 0.5枚
- 水 大2
- マーガリン 小0.1
- 酒粕ペースト状 小0.1
- ミックスチーズ 大1.5
- 湯タコ※塩こしょう炒め 2切れ
- 竹輪 5分の1本
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 食パンは霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
-
2
マーガリンをぬる
酒粕ペースト状をぬる - 3 ミックスチーズを盛り付ける
-
4
湯タコ※塩こしょう炒めを準備
レシピID 1770028620
を参照 -
5
3の上に4を盛り付ける
竹輪は輪切りにして盛り付ける
青のりをふる
トースターでチーズが溶けるまで焼く
6分
きっかけ
yuki2244さんさんのレシピ 湯タコ※塩こしょう炒めがシンプルで美味しく 癖になるお味なので パンにものせたら美味しかった
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
- レシピID:1100031004
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
2 件