バレンタインにも!ベリーソースのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(グラス3つ人分)
- 生クリーム
- 100g
- 牛乳
- 170g
- 砂糖
- 30g
- 粉ゼラチン(ふり入れると溶けるタイプ)
- 5g
- バニラエッセンス
- 数滴
- ベリーソース
- スプーン6杯分
作り方
-
- 1
- 小鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて火にかける。
-
- 2
- 弱火で、砂糖が溶けて少し表面が沸沸するくらいが目安。
軽くかき混ぜておく。
-
- 3
- ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて溶けきっている事を確認。
-
- 4
- バニラエッセンスを振って軽く混ぜる。
-
- 5
- お好みの容器に静かに流し入れ、ラップをして冷蔵庫で3hくらい冷やして固める。
-
- 6
- ベリーソース
レシピID:1100030956
を上からかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません